После издевательств полиции болельщики засомневались в проведении ЧМ-2018 в Казани

Москва, 6 августа 2014, 18:26 — REGNUM  После инцидента с унизительным досмотром перед матчем с "Рубином" в Казани объединение болельщиков ФК "Спартак" "Фратрия" обратилось к руководству клуба с открытым письмом.

"Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак" (Москва), обращаемся к руководству клуба с просьбой не остаться в стороне от скандальных событий вокруг действий полиции перед матчем с "Рубином". Вы уже, возможно, слышали о неправомерных задержаниях болельщиков в городе перед матчем, апофеозом чего стал унизительный досмотр девушек при входе на стадион.

В 2018 году Казань станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, и мы убеждены, что городу с великой историей не пристало портить впечатление о себе непрофессиональными действиями правоохранительных органов. Напомним, и ранее в Казани болельщиков на досмотре заставляли раздеваться и разуваться в зимнюю погоду (10 декабря 2012 года).

Мы всегда ценили и ценим вашу заботу о своих болельщиках, готовых поддержать команду "и в стужу, и в зной", и со своей стороны всегда готовы к диалогу. Кроме того, мы так же, как и вся страна, заинтересованы в создании позитивного образа России в глазах мировой футбольной общественности.

Просим вас обратиться от имени клуба с заявлением о расследовании данного дела, а также заблаговременно обратиться в правоохранительные органы других городов, принимающих спортивные мероприятия, с целью недопущения таких скандальных ситуаций в будущем", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Фратрии".

Как сообщало ИА REGNUM, болельщицы "Спартака" обвиняют казанских полицейских в том, что для пропуска на стадион они заставляли их раздеваться догола. Сейчас фан-клуб "Спартака" собирает жалобы и готовит заявление на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Копии будут направлены генеральному прокурору России Юрию Чайке и РФПЛ. Не дожидаясь результатов, президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал действия полиции в отношении фанатов ФК "Спартак". По словам Минниханова, жесткие действия полицейских были обусловлены "неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля". В МВД по Татарстану сегодня пообещали проверить информацию, изложенную в жалобе футбольной болельщицы в связи с ее досмотром перед матчем "Рубин" - "Спартак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.