Правящая партия Молдавии осудила "расправу" над Саакашвили

Тбилиси, 6 августа 2014, 18:38 — REGNUM  Входящая в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) осудила уголовное преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Как заявили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПМ, "Саакашвили превратил Грузию в современное и демократическое государство, а смелые реформы, за реализацию которых он боролся, стали примером для Республики Молдова".

По мнению молдавских либерал-демократов, преследование Саакашвили противоречит подписанному Грузией соглашению об ассоциации с ЕС. "Система правосудия не должна использоваться как орудие политической расправы. Ни один лидер не может быть выше закона, но преследование Саакашвили и других лидеров грузинской оппозиции похоже на политическую месть и попытку устранения политических соперников. Подобные действия грузинских властей создают крайне опасный прецедент", - подвели итог в ЛДПМ.

Михаил Саакашвили и ряд других бывших грузинских чиновников обвиняются в незаконном присвоении телекомпании "Имеди" и части имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в организации избиения в 2005 году депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. 2 августа Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте на два месяца Саакашвили, который сейчас находится за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.