В Москве будет запущен первый в России проект велосипедного страхования

Москва, 6 Августа 2014, 14:15 — REGNUM  Департамент транспорта города Москвы совместно с велосипедным движением "Русвелос" и финансово-страховым концерном Аllianz запустят первый в России проект велосипедного страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта, в рамках страхового проекта велосипедисты получат возможность застраховать свою жизнь, здоровье, а также свой транспорт от происшествий. Страховка также предполагает гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам. Например, при наезде на пешехода, другого велосипедиста или при повреждении другого автомобиля.

"Таким образом, велосипедист и велосипед могут быть застрахованы от большинства возможных рисков. Стоимость полиса будет зависеть от выбранного вида страховой защиты, страховой суммы и составит от 200 до 3200 рублей, - уточнили в ведомстве. - Вместе с тем, стоит отметить, что новый страховой продукт не покрывает риски, связанные с получением травм во время спортивных велотренировок и профессиональных занятий по велоспорту. Кроме того, новый страховой продукт не покроет риски при условии безответственного использования велосипеда - так, например, за кражу непристегнутого велосипеда, оставленного на улице, владелец выплату не получит".

В настоящее время транспортный комплекс Москвы ведет работу по расширению круга страховых компаний-участников проекта. Также, представители "Русвелос" формирует список веломагазинов, в которых можно будет приобрести страховку во время покупки велосипеда. "Стоит отметить, что проект станет первой в России практикой предоставления услуг страхования для велосипедистов. До недавнего времени страховые компании не предлагали специальных программ по страхованию велосипедов, аргументируя это несовершенством российского законодательства и непопулярностью подобного предложения среди велосипедистов, - добавили в департаменте. - Сегодня ситуация изменилась: в апреле 2014 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, где были расширены правила и требования, касающиеся водителей велосипедов. Кроме того, в Москве растет популярность велодвижения - многие горожане сегодня используют велосипед как транспортное средство. В этой связи развитие рынка страхования для велосипедистов сегодня представляется как никогда актуальным".

Проект призван повысить безопасность велодвижения в Москве, предоставить велосипедистам гарантии защиты их законных прав, пояснили авторы инициативы. "Мы уверены, что проект велострахования будет крайне вос-требован в Москве. За последние три года количество велосипедистов в Москве значительно выросло, а городская велоинфраструктура стала удобнее. Уверены, что проект велострахования будет способствовать дальнейшему развитию велосипедного движения в Москве", - сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

"Появление велостраховки - самое значимое событие в развитии велодвижения в 2014 году. Мы должны уделять достаточно внимания нормам качества и безопасности. Опыт Москвы и других городов наглядно демонстрирует большую потребность в развитии велокультуры, без которой велоинфраструктура остается мало эффективной. Мы планируем развивать моду на безопасную экипировку и стиль езды велосипедиста в том числе", - в свою очередь, прокомментировал планы руководитель велодвижения "Русвелос", куратор проекта "Общественный ВелоКонтроль" Петр Дворянкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка