Готовясь к санкциям, свердловская компания переориентирует бизнес на Азию

Екатеринбург, 6 августа 2014, 13:50 — REGNUM  В Екатеринбурге компания AVS Group в преддверии санкций переориентирует свой бизнес на Азию. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый вице-президент организации Ольга Наумова. Она отметила, что компания делает ставку на развитие отношений с азиатскими и восточными партнерами. Но и с существующими европейскими партнерами никаких сложностей не возникает.

Ольга Наумова отметила, что AVS Group как компанию санкции непосредственно не коснутся. "Санкции вводятся по разным направлениям, что касается санкций против отдельных лиц и компаний, здесь AVS Group ничего не ожидает. Не думаю, что США поставят нашу компанию в список нежелательных элементов. Мы не занимаемся ничем таким, что могло бы Америке помешать", - заметила она.

Однако в структуре компании есть грузовой перевозчик "Авиакон Цитотранс", который оказывает услуги ООН и части правительств европейских государств: "Но, я думаю, что здесь особых санкций со стороны Запада не будет, поскольку они в этих услугах нуждаются и им эти услуги заменить нечем".

Не коснутся AVS Group и ограничения, введенные в отношении финансовой и нефтегазовой отраслей. "Банка в структуре компании нет, а все финансовые институты являются внутрироссийскими: страховая компания, НПФ - они ориентированы на российский рынок", - пояснила первый вице-президент AVS Group.

Однако, по словам Ольги Наумовой, компания все же готовится к санкциям, которые коснутся экономики России в целом, переориентируя свои бизнесы на Азию. "Например, с точки зрения девелопмента мы сейчас рассматривали поставки номенклатуры европейского качества, но произведенной, например, в Корее или Китае. Туристическую компанию мы сейчас тоже ориентируем на юго-восточные направления, которые могут обеспечить комфортабельный отдых и прочие туристические услуги качеством не хуже, а где-то на порядок выше, чем в Европе", - пояснила она.

Контракты, ориентированные на Китай и европейские государства, AVS Group переводит на прямые расчеты в юанях и евро - без задействования доллара. "Это стандартные меры, которые, как я понимаю, предпринимает каждое российское предприятие в данной ситуации", - добавила Ольга Наумова.

Она также отметила, что ситуация не наложила отпечатка на взаимоотношения компании с европейскими партнерами. "Это политические игры, на уровне коммерсантов они никак не сказываются. Все наши коммерческие партнеры продолжают с нами сотрудничать, никаких изменений ни в личных, ни в деловых отношениях не происходит. Более того, они идут нам навстречу, изменяют контракты, в частности, о чем я говорила выше, с переводом расчетов на евро. Если правительство не вмешается в коммерческие отношения, то абсолютно никаких изменений не будет", - заключила Наумова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»