Замглавы Минэкономразвития РФ извинился за "глупости" по пенсиям

Москва, 6 августа 2014, 11:19 — REGNUM  6 августа Сергей Беляков - заместитель министра экономического развития РФ - извинился за заморозку пенсионных накоплений.

"Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", - написал он в Facebook. Он отметил, что ему стыдно, потому что продление моратория вредно для экономики.

"Озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 г... Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 г. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - написал он.

5 августа Минтруд сообщил о том, что правительство продлило на 2015 г. мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ. Минфин оценивает замороженный объем потенциальных поступлений в НПФ в будущем году в 900 млрд рублей за 2014-2015 гг., из которых около 700 млрд рублей могли бы быть вложены в корпоративные облигации, а 200 млрд - лежать на банковских депозитах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.