В Ленобласти будут судить полицейского из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции

Санкт-Петербург, 6 августа 2014, 11:06 — REGNUM  В Ленинградской области за превышение полномочий предстанет перед судом бывший полицейский. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в сентябре 2013 года участковый уполномоченный полиции провел проверку по сообщению граждан, в результате которой было установлено, что одна из квартир города Луги переоборудована в зал игровых автоматов. Тогда полицейский, будучи осведомленным об изъятии указанных игровых автоматов, решил оказать содействие своему знакомому (владельцу изъятого имущества) в их возвращении.

Используя свое должностное положение, под предлогом оказания содействия в размещении изъятых игровых автоматов на склад временного хранения, он вернул их своему знакомому.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.