Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру и МВД провести проверки по жалобе болельщицы "Спартака" на досмотр

Москва, 5 августа 2014, 19:45 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") направляет депутатские запросы в Генпрокуратуру и МВД для проведения проверки по факту жалобы болельщицы клуба "Спартак", передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа.

Одна из болельщиц московского клуба, представившаяся Екатериной Степановой, написала в блоге в "Живом журнале", что сотрудники казанской полиции требовали, чтобы во время личного досмотра перед матчем 1 августа девушки снимали одежду, включая нижнее белье. Когда болельщица отказалась это сделать, ее не пропустили на трибуну стадионе. По словам девушки, полицейские отказались представляться и не продемонстрировали никаких документов, в которых было бы отражено требование проводить досмотр в такой форме.

Для депутата Михеева инцидент не стал откровением."Факты превышения полномочий полицейскими сегодня не редки, так что события в Казани, к сожалению, не являются чем-то сверхъестественным", - говорит депутат Госдумы.

"Все мы понимаем, что в настоящее время безопасность особенно необходима, и проведение обязательного досмотра болельщиков перед матчем является прямой обязанностью полиции. Тем не менее, почему-то зачастую процедура защиты граждан трансформируется в процедуру издевательства над гражданами", - обеспокоен парламентарий.

"К сожалению, именно такие действия горе-полицейских, составляющих меньшинство, порочат всю систему МВД, подрывая доверие к власти в целом", - сетует Михеев.

Он воздержался от обвинения кого бы то ни было в совершении преступления. "Но именно для того, чтобы данный случай не остался незамеченным, не оказался "замятым" и "замыленным" мной направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с целью проведения соответствующей всесторонней проверки, взятия ситуации на контроль и наказания виновных", - сообщил Михеев.

Болельщица представила в своем "Живом журнале" копию заявления на имя главы МВД Владимира Колокольцева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и президента РФПЛ Сергея Прядкина, в котором она требует проверить действия сотрудников казанской полиции и привлечь нарушителей к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail