В Белоруссии запрещено посещение лесов

Минск, 5 августа 2014, 19:15 — REGNUM  "В связи с высоким классом пожарной опасности на всей территории республики введен временный запрет на посещение лесов", - сказано сообщении Минлесхоза Белоруссии, опубликованном 5 августа на официальном сайте министерства.

"С начала пожароопасного сезона по данным на 5 августа в лесном фонде Минлесхоза зафиксировано 350 случаев пожаров на площади 150,61 га. Из них 109 пожаров (61,44 га) зарегистрировано в Гомельской области, 91 (25,42 га) - в Минской, 49 пожаров на площади 14,39 га произошло в Брестской области, 48 (33,92 га) - Могилевская область и в Витебской области зафиксировано 11 пожаров на площади 1,43 га", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа Александр Лукашенко провёл совещание о мерах по обеспечению пожарной безопасности лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения и торфяников, в ходе которого распорядился максимально ограничить доступ людей в леса. По его мнению, "ничего страшного" не произойдёт, если белорусам придётся "потерпеть 10 дней". Подчёркивая важность ограничительных мер в пожароопасный период, Лукашенко распорядился: "Обойдемся без лесов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.