Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлен на год

Москва, 5 августа 2014, 18:26 — REGNUM  Мораторий на формирование накопительной части пенсионных накоплений будет продлен на год. Такое решение приняло сегодня, 5 августа, правительство РФ. "При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 г. средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы", - заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Соответственно те взносы, которые в 2015 г. должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей", - отметил он. Как передает пресс-служба Минтруда, Топилин выразил опасения низкой эффективность накопительной составляющей и фактическим снижением пенсионных прав сограждан посредством этого механизма. "Таким образом зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений, так и при назначении соответствующих пенсионных выплат (на стадии выплаты), - отметил онг. - Выгоду в данном случае получают только финансовые организации, поскольку им, по сути государством, в обязательном порядке перечисляются взносы граждан в огромных объемах, тогда как никакой реальной ответственности, в том числе в виде взимания с них процентов за пользование взносами граждан, они не несут. Функционал, выполняемый финансистами в данном случае, сводится к посредничеству".

Глава Минтруда подчеркнул, что принятое сегодня решение не связано с каким-либо дефицитом пенсионной системы, а направлено на "сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail