За два года число электромобилей в Литве выросло в 150 раз

Вильнюс, 5 августа 2014, 17:16 — REGNUM  В течение ближайших 10 лет в Вильнюсе планируется ввести и расширить систему комплексной парковки и обмена электромобилями (car sharing). На новых площадках для парковки можно будет оставить свой автомобиль и продолжить путь на электромобиле, на обычном или электрическом велосипеде, на общественном транспорте, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в самоуправлении Вильнюса. Взяв в аренду электромобиль на одной площадке и достигнув места назначения, его можно будет оставить на другой площадке комплексной парковки.

"Один автомобиль такой системы заменит 12 частных автомобилей. Мы планируем, что система аренды электромобилей будет интегрирована в городскую транспортную систему. Так будет решена проблема парковки в центре города и старом городе, будет снижено негативное воздействие транспорта на окружающую среду", - рассказал мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

Планируется, что такие пункты появятся около станций заряда электромобилей, пунктов обмена автомобилями.

Согласно статистике, все больше жителей Литвы предпочитают автомобили, бережно относящиеся к окружающей среде. Если в 2010 году в Литве были зарегистрированы только 9 гибридных автомобилей (использующих традиционное топливо или электроэнергию), то уже спустя два года число таких автомобилей увеличилось в 150 раз - до 1 387 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.