Количество утонувших в Латвии за год дошло до сотни

Рига, 5 августа 2014, 10:53 — REGNUM  Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Латвии (ГПСС) Инга Ветере, сообщила в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT, что 4 августа по всей Латвии утонуло четверо человек.

В частности, в населенном пункте Яунолайне в озере Межэзерс утонула 78-летняя женщина, решившая переплыть водоем. Кроме того, в одном из озер края Акнистес погиб 16-летний подросток, в Марупском карьере под Ригой - 30-летний мужчина, а в Резекне в водохранилище утонул мужчина примерно 50 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, нынешнее жаркое лето обернулось большим количеством утонувших, поскольку люди ищут спасения от жары в водоемах. Всего по данным ГПСС, в 2014 году в Латвии утонуло уже 100 человек.

Добавим, в ночь на 5 августа во многих районах страны воздух прогрелся до +22 градусов, информирует портал Delfi. Как отмечают синоптики, пережив очередную тропическую ночь, Латвия готовится к очередным температурным рекордам: в центральной части ожидается до +28..+32 градусов, а в Курземе до +33..+34 градусов. Солнечная и жаркая погода сохранится в Латвии до середины недели, после чего температура воздуха начнет постепенно понижаться

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail