Фан-клуб ФК "Спартак" обвинил казанскую полицию в издевательстве над болельщиками

Москва, 5 августа 2014, 10:27 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана при допуске болельщиц ФК "Спартак" на матч 1-го тура чемпионата России против "Рубина" в Казани заставляли их раздеваться догола. Об этом сообщается на официальном сайте болельщиков клуба "Фратрия".

Одна из жертв полицейского произвола по имени Катя рассказывает о действиях казанских полицейских: "Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее белье. У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию РФ, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно так должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника. Все это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон, и она молча меня пропустила на сектор", - рассказала Катя.

Как следует из информации на сайте "Фратрии", фан-клуб "Спартака" подал заявления в прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ. Клуб также готов оказать юридическую помощь всем пострадавшим от действий сотрудников МВД Татарстана.

Ранее болельщики "Спартака" уже подвергались подобному отношению со стороны сотрудников МВД в Казани. В 2012 году при досмотре их заставляли стоять босиком на холодном полу, пишет республиканское агентство "Татар-информ". Кроме того, в 2004 году местная милиция заставляла раздеваться догола болельщиков баскетбольного ЦСКА, которые приехали в Казань на игру с "УНИКС".

На прошедшем 4 августа аппаратном совещании в мэрии Казани начальник городского УМВД РФ Валерий Красильников отдельно доложил о результатах предпринятых усилий по обеспечению порядка в связи с футбольным матчем "Рубин-Спартак", передает корреспондент ИА REGNUM. Информация о 136 задержанных болельщиков и "недопущении правонарушений" была с удовлетворением выслушана мэром Казани Ильсуром Метшиным, который в апреле отчитал Красильникова за бездеятельность во время приезда в город фанатов "Спартака". Тогда тысячная толпа устроила шествие по центральным улицам Казани, напугав горожан и оставив тонны мусора. В этот раз Красильников отрапортовал об арестах 18 фанатов "Спартака" и возбуждении дела из-за обнаруженной у одного из болельщиков "нацистской символики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.