Кубань перешла на режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев

Краснодар, 5 августа 2014, 08:25 — REGNUM  В Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 августа, соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Кубани Александр Ткачев. Режим ЧС связан с увеличением числа беженцев, прибывающих на территорию края с юго-востока Украины.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации будут задействованы 12 департаментов и министерств края, в том числе минздрав, ЖКХ, министерство образования, социального развития и семейной политики, труда и занятости. В их задачу входит обеспечение необходимые условия для пострадавших граждан Украины, прибывающих на Кубань. Возглавит работу первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, его заместителями назначены вице-губернаторы Владимир Свеженец и Вадим Лукоянов.

В рамках распоряжения главы муниципалитетов должны организовать работу пунктов временного проживания и питания беженцев, а также создать межведомственные комиссии по оказанию помощи пострадавшим жителям Украины.

Добавим, на сегодняшний день Кубань приняла больше 23 тысяч вынужденных переселенцев с Украины, в том числе более 7 тыс. детей. Большую часть прибывших - 19,4 тыс. человек - приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края. Так, пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край со стороны Ростовской области, развернут в Кущевском районе. В нем могут находиться одновременно до 250 человек.

Всего с начала года УФМС по Краснодарскому краю для граждан Украины выдано более 2,5 тыс. разрешений на временное проживание, оформлено 790 видов на жительство, 418 человек оформили гражданство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.