"Лукойл" продает свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии

Москва, 5 августа 2014, 02:33 — REGNUM  ОАО "Лукойл" подписало соглашения с компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkút Kft о продаже активов в Чехии, Словакии и Венгрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в российской нефтяной компании, это делается в рамках оптимизации бизнеса.

Slovnaft Česká Republica, Spol. S.R.O. (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 автозаправочных комплексов, расположенных на территории Чешской республики. Norm Benzinkút Kft приобретет сети автозаправочных комплексов в Венгрии (75 АЗС) и Словацкой республике (19 АЗС).

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что ОАО "Лукойл" и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

Напомним, ранее стало известно, что представители "Правого сектора" потребовали от представителей "Лукойл" на Украине снабжать бензином украинскую армию, обещая, что в противном случае не дадут АЗС "Лукойла" нормально работать на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.