Более 20% респондентов опасаются, что в августе начнется "большая война": опрос ИА REGNUM

Москва, 4 августа 2014, 18:53 — REGNUM  Большинство интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM, рассчитывают, что текущий август пройдет без серьезных ЧП. Опрос проводился с 1 по 4 августа 2014 года. Проголосовали 17327 человек.

Принято считать, что август в России - время кризисов. В ответе на вопрос, случится ли что-нибудь экстраординарное в нынешнем августе, 24% респондентов выразили надежду, что "ничего такого не произойдет", 25,2% считают, что "август минул в июле и все будет хорошо". Напомним, что в июле произошло две масштабные трагедии: в Донецкой области Украины разбился Boeing Малайзийских авиалиний (на борту находились 295 человек), в Москве произошла крупнейшая авария в метро - погибли 23 человека и пострадали около 250.

Вместе с тем, 21,6% респондентов опасаются, что в августе начнется "большая война", а еще 14,2%- что война начнется с Украиной.

Внутреннего кризиса, связанного с санкциями Запада, опасаются 9,6% участников опроса, социального взрыва из-за снижения уровня жизни и наплыва беженцев опасаются 8,5% респондентов, больших аварий и техногенных катастроф - 5,5%.

Сумма превышает 100%, так как допускался выбор более одного варианта ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.