Прокуратура Ленобласти: Главные должники - предприятия ЖКХ во Всеволожском, Лужском, Тихвинском, Приозерском районах

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 16:47 — REGNUM  С начала года прокурорами Ленинградской области принято 110 мер реагирования в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, имеется непогашенная задолженность за потребляемые ресурсы перед сбытовыми организациями в размере 2,1 млрд рублей. Основные причины задолженности - банкротство большинства предприятий, неполное перечисление денежных средств управляющими компаниями, потребителями за предоставленные услуг (большая часть задолженности), разница в тарифах, расходы, направленные на оказание услуг превышают доходы предприятий, разница в ценах на топливные ресурсы, заложенные в тариф, по сравнению с фактическими ценами, большая изношенность оборудования и сетей, что влечет потерю поставляемой энергии.

Главные должники - предприятия жилищно-коммунального комплекса во Всеволожском, Лужском, Тихвинском и Приозерском районах.

Ситуацию обсудили в прокуратуре участники межведомственного совещания с участием представителей комитетов по тарифам и ценовой политике, по топливно-энергетическому комплексу, ЛО ОАО "Петербургская сбытовая компания". Решено продолжить дополнительные проверки, организованные силами прокуратуры. Речь шла и о методах работы с должниками.

Всего прокурорами с начала года в управляющие и ресурсоснабжающие компании внесено 110 актов реагирования (Бокситогорск, Лодейное поле, Тосно, Приозерск, Луга, Тихвин, Всеволожск, Волосово, Лодейное поле), из них 52 представления об устранении нарушений законодательства и принятии мер к погашению задолженности, одно представление по исполнительным производствам по долгам, предостережены трое руководителей организаций ЖКХ, опротестовано 54 постановления судебных приставов о прекращении исполнительного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.