Работники и администрация терпящего крах нефтеперерабатывающего завода в Литве пришли к согласию

Вильнюс, 4 августа 2014, 16:28 — REGNUM  Представители администрации и профсоюза литовского нефтяного концерна Orlen Lietuva согласовали важнейшие пункты нового коллективного договора работников единственного в Прибалтике нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Мажейкяе, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 августа. Руководитель профсоюза нефтяников Виргиния Вилимене сказала в эфире радиостанции Žinių radijas, что работники будут поощряться за результаты работы, но часть доплаты будет зависеть от результатов деятельности предприятия.

"Нашей главной целью была надбавка к зарплате в размере 15%. Мы достигли этого компромиссного соглашения. Удалось обсудить и другие социальные гарантии, мы просто нашли компромисс по этому вопросу. Сегодня мы подписали протокол комиссии, мы его завершили, а переговоры по поводу коллективного договора начнутся со следующей недели. Мы должны подготовить проект коллективного договора до 8 августа", - сказала Вилимене.

Напомним, прежний коллективный договор не действителен с 13 июня. В этом году предприятие Orlen Lietuvа уже уволило или планирует уволить всего около 160 работников, в нем работают около 1 400 человек, около 500 входят в профсоюз нефтяников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail