Киев изложил свою версию перехода сотен солдат ВСУ на территорию России

Москва, 4 августа 2014, 16:21 — REGNUM  Бойцы 72-ой бригады украинской армии, которые находились в окружении в "южном котле" возле города Червонопартизанска, действительно спаслись из блокады на территории России, заявил сегодня, 4 августа, пресс-офицер "антитеррористической операции" Алексей Дмитрашковский.

"В Червонопартизанске находилась в окружении 72-ая бригада. Вчерашний день их постоянно обстреливали тяжелой артиллерией. После почти четырехчасового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть вырвалась из окружения, другая - до последнего боеприпаса прикрывала отход. После того, как боеприпасы закончились, остатки поврежденной техники, оставшейся на поле боя, были подорваны и люди из 72-ой бригады вышли на КП РФ. Возможность подвоза материально-технических средств и боеприпасов отсутствовала, поскольку со стороны РФ постоянно расстреливались направляющиеся к пункту дислокации бригады колонны", - так изложил версию Киева Дмитрашковский. Также он отметил, что Украина "сделает все для возвращения своих солдат на территорию Украины".

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на информацию ФСБ сообщили о том, что больше 400 украинских военнослужащих попросили убежища на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail