Совнацбез Украины: Миротворцев без разрешения Киева и ООН на Донбасс не введут

Москва, 4 августа 2014, 16:11 — REGNUM  На Украину не введут миротворцев без согласия ООН и Киева. Об этом на брифинге 4 августа заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дело в том, что вопрос введения миротворцев - прерогатива ООН. Если будет принято решение о введении миротворцев на любую территорию Украины, там должно быть условие, что обе страны конфликтующие должны согласиться на это. Пока никаких заявок в ООН и согласия сторон нет", - заявил Лысенко.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва предложит Совету безопасности ООН принять резолюцию о введении на Украину миротворцев. Заместитель администрации президента Украины Валерий Чалый, в свою очередь, заявил, что не видит оснований для ввода на территорию Украины миротворческого контингента и тем более российского. Однако, при этом парламент Украины на прошлой неделе ратифицировал соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске вооруженной полицейской миссии на месте падения самолета МН-17 - теперь на Донбассе могут находится до 700 вооруженных западных полицейских, имеющих право применять силу по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.