НССО: Метрополитен выплатил более 106 млн рублей пострадавшим и родственникам жертв аварии 15 июля

Москва, 4 августа 2014, 15:54 — REGNUM  Московский метрополитен осуществил выплаты пострадавшим и родственникам погибших в аварии 15 июля на сумму более 106 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

По словам президента НССО Андрея Юрьева, компенсации на сегодняшний день получили 82 пострадавших пассажира и семьи 12 погибших. В настоящее время на рассмотрении специальной комиссии находится 158 заявлений о выплате компенсаций. Потенциальный объем выплат с учетом уже осуществленных компенсаций оценивается в сумму около 150 млн рублей. Начальник управления выплат НССО Валерий Карпов, входящий в состав рабочей группы метрополитена отметил, что в настоящее время совместно сотрудники НССО при поддержке работников метрополитена осуществляют полный комплекс работ по организации выплат потерпевшим - от приема заявления и оценки размера ущерба до подготовки заключения по представленным документам и подготовки протоколов на выплату. "Также мы находимся в постоянном контакте с потерпевшими, если для принятия решения не хватает каких-нибудь документов или представленные сведения требуют уточнения", добавил он.

В настоящее время требования о возмещении причиненного им вреда в Московский метрополитен предъявили 190 потерпевших, претендующих на получение компенсаций, положенных в рамках федерального закона от 14 июня 2012 г. №67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" (ОСГОП, 67-ФЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.