Омбудсмен Ленобласти: Нельзя допускать безнаказанности водителей, виновных в дорожных трагедиях

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 15:47 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленобласти способствует расследованию уголовного дела по факту гибели ребенка в ДТП. Об этом сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена.

К общественному помощнику Уполномоченного Светлане Прасол обратилась жительница города Волхов с жалобой на волокиту и бездействие со стороны полиции, почти два года расследующей уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла ее дочь.

Несчастье произошло 8 октября 2012 года. Рано утром 11-летняя девочка, направляясь в школу, переходила дорогу на пешеходном переходе на одном из перекрестков Волхова и попала под колеса машины марки "Мицубиси". Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, врачи Волховской ЦРБ несколько дней боролись за жизнь девочки, но 14 октября 2012 года она умерла.

12 октября, через четыре дня после аварии, следственный отдел ОМВД России по Волховскому району возбудил уголовное дело. Но оно было приостановлено под предлогом того, что виновный не установлен, хотя в сообщениях о происшествии фигурировал некий "неработающий водитель 1981 года рождения".

Только в мае по обращению матери погибшей прокуратура отменила приостановление уголовного дела и обязала провести следственный эксперимент, который за все время с момента трагедии не проводился ни разу.

Способствовал расследованию и областной омбудсмен Сергей Шабанов. Он обратился к начальнику ОМВД России по Волховскому району с просьбой назвать даты, когда будут проведены комиссионная автотехническая экспертиза, допрос экспертов и следственный эксперимент.

В ответ начальник следственного отдела сообщила, что в данном уголовном деле есть подозреваемый - некто О., и он просил отложить проведение следственного эксперимента на октябрь 2014 года - якобы его обязательно проводить в тех самых метеорологических условиях.

Когда дело уже было под контролем, суд решил провести следственный эксперимент не откладывая, следствие сообщило Уполномоченному точные сроки проведения мероприятий: следственный эксперимент - не позднее 20 августа, допрос эксперта и назначение комиссионной автотехнической экспертизы отнесен на срок - не позже 30 августа.

По словам омбудсмена, ситуация в регионе сложная, то и дело происходят новые ДТП, и ни в коем случае нельзя допускать безнаказанности виновных. "Держим ситуацию на контроле, будем бороться, привлекая всех, кто способен ускорить дело", - отмечает Сергей Шабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail