Предполагаемого убийцу семьи на Кубани могут направить на принудительное лечение

Краснодар, 4 августа 2014, 14:38 — REGNUM  Дело об убийстве четырех человек в станице Староминской Краснодарского края довели до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР по региону 4 августа, следствие ходатайствует о применении в отношении предполагаемого убийцы Евгения Марушко принудительных мер медицинского характера.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что у Марушко имеются признаки временного психического расстройства, которое в настоящее время лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. В этой связи он нуждается в направлении на принудительное лечение до выхода из болезненного расстройства и последующем направлением на судебно-психиатрическую экспертизу для решения диагностических и экспертных вопросов.

Напомним, по версии следствия, 16 ноября 2013 года мужчина пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений по поводу невозвращения ему денежного долга. В ходе возникшего конфликта Марушко убил вышедшего во двор 23-летнего зятя женщины, нанеся уму ножом множественные удары по телу. Свидетелями преступления стали вышедшие на улицу 36-летняя хозяйка дома и ее 19-летняя дочь. Водя в дом через не запертую дверь, Марушко тем же ножом ранил женщин, в том числе нанес удары малолетней дочери бывшей супруги, после чего все они скончались. Затем злоумышленники скрылся. Впоследствии после задержания в ходе личного обыска в его кармане было обнаружено наркотическое средство (марихуана), масса которого составила значительный размер.

В ближайшее время материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.