Джеймс Уорлик: Kарабахский конфликт не может быть решен военным путем

Ереван, 4 августа 2014, 14:25 — REGNUM  Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, отвечая на вопрос АПА в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск, выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих. Он отметил, что конфликт не может быть решен военным путем.

"В первую очередь, позвольте выразить мои глубочайшие соболезнования семьям убитых во время недавней вспышки насилия. Я очень обеспокоен сообщениями о большом количестве жертв на линии соприкосновения войск. Эти инциденты наносят удар по усилиям достичь мирного урегулирования конфликта, и я призываю стороны принять все меры по соблюдению режима прекращения огня", - заявил он.

Уорлик подчеркнул, что сопредседатели активно взаимодействуют со сторонами для достижения мирного урегулирования конфликта: "Минская группа остается единственным принятым сторонами форматом посредничества. Мы продолжим наши частые визиты в регион, а также взаимодействие на высшем уровне ради достижения продолжительного урегулирования конфликта. Надеюсь, президенты Армении и Азербайджана согласятся встретиться в ближайшем будущем и обсудить ключевые вопросы. Пришло время начать переговоры, которые могут привести к мирному соглашению. Если стороны действительно хотят решить конфликт, они должны принять предложение Швейцарии о начале структурированного переговорного процесса с сопредседателями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail