Со станций "Ростов-Главный" и "Лихая" отправлено более 2 тыс. украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 4 августа 2014, 13:25 — REGNUM  За последние шесть суток со станций "Ростов-Главный" и "Лихая" в другие субъекты РФ было отправлено 2 тыс. 286 украинских беженцев. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе СКЖД 4 августа, свыше 80 поездов вывезли вынужденных переселенцев в разные города России, в частности, Вологду, Мурманск, Екатеринбург.

"Предварительно в пунктах временного размещения беженцев формируются списки людей, которые готовы поехать в различные регионы страны. Здесь в первую очередь учитываются пожелания самих беженцев. Чаще всего люди стремятся попасть в Оренбург, Самару, Тверь, Пензу и другие крупные города России. Затем семьи организованными группами отправляют на железнодорожный вокзал, где после оформления соответствующих документов и идет распределение на отправку по соответствующим направлениям", - рассказали в пресс-службе.

Особое внимание уделяется семьям с детьми. Так, только за последнее время по заявкам УФМС железнодорожниками были отправлены группы украинских пассажиров, в составе которых 188 детей в возрасте до 5 лет и 166 детей - от 5 до 10 лет. Проезд на поезде и питание для беженцев предоставлены бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.