Министерство обороны Латвии готовит резерв вооруженных сил

Рига, 4 августа 2014, 11:57 — REGNUM  В руководстве Национальных вооруженных сил Латвии работают над подготовкой кадровых реформ, в рамках которых может быть сформирован особый полк, состоящий из резервистов. Данная мера обусловлена плохой демографической ситуацией в государстве, сообщает агентство LЕТА.

Стремясь восполнить потенциальный недостаток военнослужащих, Министерство обороны Латвии собирается расширить молодежную военизированную организацию "Яунсардзе" ("Молодые защитники"), которая является кузницей кадров не только для армии, но и для спасательных служб и полиции. Также планируется повышать роль гражданского ополчения "Земессардзе" ("Защитники земли"). По словам его представителей, Минобороны работает также над тем, чтобы расширить пакет социальных гарантий для военнослужащих и сделать более гибкими критерии отбора кадров. Не исключается, что, возможно, придется дополнительно заниматься физической подготовкой будущих солдат. В то же время в ведомстве заверили, что вопрос возвращения системы обязательного воинского призыва в повестке дня не стоит.

Напомним, согласно обнародованным в мае данным, население Латвии достигло "психологической отметки" в менее чем 2 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.