За неделю убиты 25 и ранены более 30 военнослужащих ВС Азербайджана - Минобороны Карабаха

Ереван, 4 августа 2014, 11:47 — REGNUM  Вооруженные силы Азербайджана в период с 28 июля по 2 августа на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта предприняли более пяти попыток диверсионно-разведывательного проникновения, в результате которых потеряли, по меньшей мере, 25 военнослужащих, ранены более 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха.

Согласно данным ведомства, во всех случаях азербайджанская сторона получала достойный отпор и с многочисленными жертвами была отброшена на исходные позиции.

"28 июля в направлении Мартакерта отряд специального назначения Азербайджана потерял двух военнослужащих. В тот же день при пресечении диверсии противника в направлении Мартуни был убит один азербайджанский военнослужащий, ряд солдат были ранены. 31 июля в направлении Гюлистана были уничтожены еще двое азербайджанских военнослужащих. В ночь на 2 августа в направлении Аскерана погибли девять солдат ВС Азербайджана, семеро получили ранения, также на исходные позиции была отброшена азербайджанская группа специального назначения в составе 50 человек, в ходе операции погибли шесть и были ранены семь азербайджанских военнослужащих. В тот же день в направлении Мартуни азербайджанские военные потеряли трех военнослужащих, четверо получили ранения. 2 августа в результате предпринятой в направлении Аскерана диверсии Азербайджан потерял одного военнослужащего", - говорится в сообщении оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

За тот же отрезок времени карабахская сторона потеряла пятерых военнослужащих, семеро ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.