В госпитале скончался раненный в ходе диверсии армянский военнослужащий

Ереван, 4 августа 2014, 11:17 — REGNUM  В госпитале скончался раненный в ходе диверсии 2 августа на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта армянский военнослужащий Саргис Мовсисян (1994 г.р.). Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, сержант Саркис Мовсисян посмертно награжден медалью "За отвагу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских и четверо карабахских военнослужащих. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.