Иран призывает Армению и Азербайджан к сдержанности

Ереван, 4 августа 2014, 11:11 — REGNUM  Конфликт между Арменией и Азербайджаном не имеет военного решения. Об этом заявила 3 августа официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам, сообщает IRNA.

Как она отметила, Тегеран призывает Ереван и Баку провести переговоры для достижения соглашения. Афхам выразила сожаление по поводу жертв в результате военных столкновений за последние дни, призвав обе стороны проявлять сдержанность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и четверо карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.