Грузия надеется на немедленное искоренение конфликта между Азербайджаном и Арменией - МИД

Москва, 4 августа 2014, 10:40 — REGNUM  Грузия надеется на "немедленное искоренение конфликта", возникшего между Азербайджаном и Арменией в последние дни. Об этом заявила журналистам 3 августа министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"Мы с большой обеспокоенностью следим за тем, что происходит между Азербайджаном и Арменией. Я полностью уверена в том, что ни нашему региону, ни всему миру, не нужен еще один размороженный конфликт, еще один очаг напряженности, и поэтому я убеждена, что лидеры двух стран найдут общий язык и смогут перевести конфликт на мирный путь урегулирования", - подчеркнула глава МИД Грузии, сообщает Грузия Online.

Панджикидзе выразила особую озабоченность гибелью военных с обеих сторон: "Насколько знаю я, уже намечена встреча между президентами Азербайджан и Армении и это дает мне надежду на то, что конфликт будет исчерпан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и трое карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail