Геннадий Тимченко готов передать все активы государству

Москва, 4 августа 2014, 07:59 — REGNUM  Геннадий Тимченко - основной владелец Volga Group, подпавший под санкции Минфина США, заявил, что готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу.

"Если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", - заявил он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны", - отметил Тимченко.

Рассказал Тимченко и о том, как на нем сказываются введенные санкции: "Есть американские и европейские санкции. В европейских санкциях мы не учтены, поэтому не знаю, почему у нас сегодня должны быть сложности, хотя они иногда появляются в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности. Я имею в виду американские власти, которые пытаются создавать трудности европейским банкам".

Ранее американская авиастроительная корпорация Gulfstream прекратила техническое обслуживание личного самолета акционера после введения США против него санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.