Международный культурный форум в Санкт-Петербурге завершит Год культуры в России

Москва, 2 августа 2014, 14:30 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец 1 августа доложил о ходе подготовки Культурного форума: он пройдет в Санкт-Петербурга с 7 по 9 декабря и посвящен 250-летию Эрмитажа. Предполагается, что на форуме будут подведены итоги Года культуры в России. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, по словам Кичеджи, в настоящее время активно ведется пригласительная кампания, в заключительной стадии находится формирование деловой и культурной программы форума.

Ключевые мероприятия форума пройдут в Александринском театре (открытие), Эрмитаже (торжественное заседание и вечерняя программа), Мариинском театре (заключительное пленарное заседание). Как и в прошлом году, работа форума будет вестись по секциям. Такой формат вызывает большой отклик у профессиональных сообществ. К традиционным секциям: музеи, театр, музыка, литература, библиотеки, кино, хореография, цирк, традиционная культура, культурная политика добавились секции наука, философия культуры и культура и СМИ. Решено исключить секцию "современное искусство" - вопросы современного искусства будут обсуждаться на секциях "изобразительное искусство" и "музей".

Государственный Эрмитаж готовит особую программу - это и выставки "Эрмитаж Ее Величества", "Эрмитаж в фотографиях", и большую познавательно-развлекательную программу для петербуржцев на Дворцовой площади 7 декабря (при поддержке Правительства Санкт-Петербурга). Русский музей готовит выставку "Семейный портрет" и обширную деловую программу. В рамках секции "Театр" руководитель секции Валерий Фокин на площадке новой сцены Александринского театра проведет круглые столы, посвященные творческим поискам современного театра и проблемам театрального менеджмента; в работе секции планируется участие руководителей ведущих мировых театров. Академия художеств соберет ректоров мировых академий живописи, чтобы обсудить вопросы сохранения классической школы. В рамках секции "Музыка" планируется обсудить мировое значение русской скрипичной школы. Разнообразная, насыщенная программа будет предложена гостям и участникам форма по всем заявленным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.