Количество пациентов больниц в период жары не выросло по сравнению с прошлым годом: заммэра Москвы

Москва, 1 августа 2014, 14:21 — REGNUM  На сегодняшний день людей, обратившихся в медучреждения Москвы из-за жаркой погоды, не больше, чем в прошлом году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил 1 августа заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет", - подчеркнул он. В центрах социального обслуживания населения оборудованы кондиционированные помещения ("холодные" комнаты"), которыми могут воспользоваться пожилые граждане и инвалиды. Посетители могут выпить воды и воспользоваться помощью медицинских сестёр (они измеряют артериальное давление, оказывают доврачебную медицинскую помощь, проводят профилактические беседы).

Приняты дополнительные меры для защиты здоровья пожилых граждан, проживающих в домах престарелых и инвалидов. В их меню увеличили количество овощей и фруктов, чаще проводятся санитарно-гигиенические мероприятия. Территории учреждений обустроены навесами, беседками, тентами, водоёмами, фонтанами. Питьевую воду раздают и в библиотеках и других учреждениях культуры Москвы, а благодаря установке современных систем кондиционирования значительно вырос комфорт пребывания пациентов в городских больницах.

Запас питьевой воды подготовили и для лиц без определённого места жительства, добавил заммэра. Её раздают в профильных учреждениях (приютах), в автомобилях мобильной службы "Социальный патруль" и в автобусах-накопителях, дислоцирующихся в районе московских вокзалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.