Посол РФ считает "эффективными" переговоры о контроле российско-украинской границы

Москва, 1 августа 2014, 14:07 — REGNUM  Конкретные результаты подтверждают эффективность работы трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины, заседание которой состоялось в Минске 31 июля, Такое мнение выразил посол России в Белоруссии Александр Суриков 1 августа в ходе встречи с журналистами.

Российский дипломат отметил, что после заседания контактной группы международные эксперты побывали на месте крушения малазийского самолета на Донбассе. "То есть опробован маршрут доступа международной комиссии на место падения самолета. Это прямо касается вчерашних договоренностей", - подчеркнул Суриков.

Относительно продолжения консультаций на уровне экспертов посол высказал следующее мнение: "Я думаю, что это дело российской и украинской стороны. У меня такое впечатление, что могут продолжиться". По его мнению, в случае продолжения переговоров по урегулированию внутриукраинского кризиса есть смысл использовать нейтральную белорусскую площадку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи 31 июля трехсторонней группы (Украина - Россия - ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины были достигнуты договоренности об освобождении значительного количества задержанных в условиях конфликта лиц. Участники также пришли к соглашению о создании механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня, об "эффективном контроле границы между Украиной и Россией", обеспечении дальнейшего безопасного доступа международных экспертов к месту крушения авиалайнера "Боинг 777" "Малазийских авиалиний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.