МВД Азербайджана обнародовало подробности драки между болельщиками

Баку, 1 августа 2014, 14:10 — REGNUM  31 июля во время футбольного матча между командами "Нефтчи" и грузинской "Чихурой", состоявшемся в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы, отдельные болельщики из Грузии пытались устроить провокацию, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана. Грузинские болельщики на трибуне стадиона "Bakcell Arena" в Баку вывесили принесенную с собой карту, на которой азербайджанские районы Загатала и Гах были показаны как грузинские земли. Это вызвало протест у местных болельщиков. Возник конфликт.

"Полицейские и военные Внутренних войск в результате оперативно принятых мер и решительных действий не позволили противостоянию перерасти в массовое столкновение. Предполагается, что провокация была организована силами, намеревающимися нарушить дружбу и добрососедство двух народов. Правоохранительные органы обеих стран начали расследование произошедшего", - говорится в сообщении МВД.

Также посольство Грузии в Азербайджане прокомментировало драку болельщиков на матче Лиги Европы между "Нефтчи" и "Чихурой". "Есть силы, пытающиеся вбить клин в азербайджано-грузинские отношения. Данный инцидент является провокацией", - сообщает пресс-служба посольства Грузии в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail