Прогулочные туристические маршруты по Москве-реке могут стать круглогодичными

Москва, 1 августа 2014, 13:17 — REGNUM  Власти Москвы намерены организовать прогулочные туристические маршруты по Москве-реке - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, власти города намерены больше задействовать транспортную составляющую Москвы-реки. "Сегодня она недостаточно используется для прогулочных, туристических целей, надо эту функцию расширить" - отметил он. Такие маршруты могут стать круглогодичными. Ранее он заявлял, что для этих целей можно использовать около 40 километров Москвы-реки в границах города.

Как отметила и.о. директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина, необходимо активно развивать пассажирские и грузовые перевозки. "Сегодня пассажирским транспортом по Москве-реке перевозится около 1,2 млн человек в год. В основном это туристические перевозки", - сообщила она. Помимо этого, по реке ежегодно перевозится 60 млн тонн грузов, но эти показатели - не предел возможностей, полагает специалист. "При правильной организации можно существенно увеличить пассажиропоток и объёмы перевозок", - подчеркнула Нигматулина.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Приём заявок от участников начинается 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.