Азербайджанские правоохранители задержали грузинских болельщиков и журналистов

Баку, 1 августа 2014, 11:59 — REGNUM  После мачта между азербайджанским "Нефтчи" и грузинской "Чихурой" из Сачхере представители правоохранительных органов Азербайджана задержали нескольких грузинских болельщиков, которых обвиняли в драке с азербайджанскими зрителями. Вместе с болельщиками задержали и съемочную группу телекомпании "Имеди", которая за пределами стадиона снимала, как полицейские избивали грузинских болельщиков, заталкивали их в машину и увозили в отделение.

Как заявили телекомпании задержанные журналисты, азербайджанские правоохранители при задержании нанесли им физические оскорбления, а на допросе в отделении пытались выяснить, кто именно из представителей Грузии кричал на стадионе: "Армения". По словам журналистов, азербайджанские полицейские отобрали у них камеру и стерли все те видеозаписи, которые они сделали за пределами стадиона, продержали около получаса, после чего отпустили.

В ходе матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским "Нефтчи" и грузинской "Чихурой" произошел неприятный инцидент. Грузинские фанаты повесили в Бакинском стадионе баннер с картой Грузии, почему-то включающей в себя часть территории Азербайджана - Кахский и Загатальский районы. Как передают местные СМИ, грузинские фанаты эту часть Азербайджана называют Сангило. Отмечается, что драка произошла именно из-за провокации с картой. Согласно информации spotrbox.az, несколько грузинских фанатов были задержаны. Также после матча главный тренер "Чихуры" Самсон Пруидзе извинился за поведение грузинских болельщиков.

Матч состоялся 31 июля ночью, "Нефтчи" и "Чихура" сыграли вничью 0:0

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.