На границе с Украиной развернут новый пункт временного размещения беженцев (Дон)

Ростов-на-Дону, 1 августа 2014, 11:20 — REGNUM  В поселке Соколово-Кундрюченский недалеко от Новошахтинска спасатели Дона развернули новый пункт временного пребывания украинских беженцев. Палаточный городок пока может принять до 500 человек, в дальнейшем планируется расширить его до тысячи койко-мест. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 1 августа, первыми постояльцами ПВР стали 284 граждан Украины, из них - 98 детей. Это пятый по счету палаточный городок с момента объявления на территории Ростовской области режима чрезвычайной ситуации.

"В палаточном городке имеются питьевая и техническая вода, туалет, душевые, спальные места, обустраиваются настилы и дорожки, имеется своя часовня, в которой ежедневно для верующих проходят службы. И самое главное, на территории лагеря развернута полевая кухня, где силами спасателей, волонтеров и беженцев готовится горячее трехразовое питание. Существенная поддержка в жизнеобеспечении беженцев Украины оказывается и за счет поступающей гуманитарной помощи. Гуманитарные поступления идут со всех регионов страны не только от частных лиц, но и организаций. На прошлой неделе получили гуманитарную помощь из Чеченской Республики, Ингушетии и Санкт-Петербурга - более 100 тонн. В основном это продукты питания, в том числе детского", - сообщил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный.

Кроме того, лагерь посетили представители других регионов РФ и предлагают беженцам работу и жилье. Свою помощь предложили Краснодарский край, Волгоград, Адыгея, Дагестан, Ставропольский и Хабаровский края, а также Еврейская автономная область.

Напомним, руководство донского региона было принято решение о переносе пункта временного пребывания беженцев из хутора Черников вглубь территории области. До населенного пункта неоднократно долетали снаряды со стороны Украины, и проживание там стало небезопасным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.