Уникальный мобильный крематорий отправился из Петербурга на Алтай, что обидно для Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 августа 2014, 11:01 — REGNUM  В путь через всю страну отправилась уникальная установка, созданная петербургскими технологами для сельскохозяйственных предприятий Алтайского края, - так называемый "мобильный крематорий".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного отделения экологической организации "Зелёный крест", созданный инженерами предприятия "Турмалин" мобильный крематорий предназначен для быстрого и безопасного уничтожения трупов животных, погибших от инфекционных заболеваний, способных вызвать эпизоотию - сибирской язвы, африканской чумы свиней, и так далее. Это всего вторая мобильная инсенерационная установка, действующая в стране.

"Плохих технологий уничтожения отходов не бывает, случается их неправильное применение, - комментирует создание этой установки председатель Северо-Западного "Зеленого Креста", член Общественной палаты Ленинградской области Юрий Шевчук. - В лесу можно развести костёр, а в городе разведение костров запрещено. В центре Атлантики вполне может работать судовая печь по сжиганию бытовых отходов, но при заходе в порт эти печи выключаются. В Ленинградской области мобильные установки по термическому уничтожению отходов будут незаменимы при чрезвычайной ситуации. Также они, вероятно, могут заменить отсутствующие на сегодняшний день два десятка локальных стационарных блоков по уничтожению медицинских отходов".

По словам Шевчука, машина могла бы объезжать города региона с периодичностью раз в полгода, и, останавливаясь за пределами населенного пункта, проводить уничтожение отходов. Вероятно, это обошлось бы дешевле, чем ставить стационарный комплекс термического уничтожения.

Но пока уникальная машина, которая вполне могла бы быть востребована в Ленинградской области, уезжает на Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.