В Новосибирской области потерявшаяся девочка бродила ночью по лесу

Новосибирск, 1 августа 2014, 10:45 — REGNUM  В Новосибирской области полицейские нашли пропавшую в лесу семилетнюю девочку, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.

31 июля поздно вечером в полицию Мошковского района поступило сообщение о пропаже ребенка. Выяснилось, что днем 31 июля двое пожилых дачников, взяв с собой семилетнюю внучку, отправились на автомобиле в лес, чтобы заготовить березовые веники и собрать грибы. Пока мужчины занимались своими делами, девочка, гуляя возле дороги, пошла в лес и заблудилась. Самостоятельно найти ребенка пенсионеры не смогли и обратились в МЧС. О происшествии проинформировали полицию.

Личный состав отдела МВД России по Мошковскому району был поднят по тревоге. В поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники полиции, в том числе три кинолога со служебно-розыскными собаками, волонтеры общественных организаций "Доброспас" и "Лиза Аллерт", аварийно-спасательная служба, местное население.

В 03:20 по местному времени девочку нашли сотрудники полиции примерно в 3 км от места исчезновения. Оказалось, что она шла в сторону, противоположную от дачного общества. Ребенок чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.