Советник президента Грузии обсудил с предпринимателями соглашение о свободной торговле с ЕС

Тбилиси, 31 июля 2014, 19:12 — REGNUM  Советник президента Грузии в вопросах экономики Георгий Абашишвили 31 июля встретился с представителями малого бизнеса. По информации пресс-службы президента Грузии, главной темой встречи было соглашение об углубленной и всеобъемлющей торговле между ЕС и Грузией, которое уже подписано и ратифицировано парламентом.

"Мы говорили о тех возможностях для малого и среднего бизнеса, которые открывает это соглашение. Предприниматели перечислили те вопросы, решение которых поможет им, с одной стороны, в утверждении продукции местного производства на внутреннем рынке, и, с другой стороны, в ее экспорте. Факт, что нам нужно усилить работу по нескольким направлениям, больше информировать предпринимателей по тем вопросам, которые помогут им соблюдать стандарты, необходимые для вывоза продукции на рынок Евросоюза", - заявил после встречи Абашишвили.

Предприниматели на встрече предложили создать при администрации президента выставочное пространство под условным названием "Грузинский дом", где будет выставляться произведенная грузинскими предприятиями продукция. По их мнению, это будет способствовать поддержке и популяризации грузинской продукции.

Советник президента назвал эту инициативу интересной и пообещал, что работа над этим вопросом будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.