Наделить газораспределительная компании исключительным правом на ремонт "домашнего" газового оборудования предлагает депутат Госдумы

Москва, 31 июля 2014, 17:00 — REGNUM  Законопроект, наделяющий газораспределительные компании исключительным правом на техобслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, внес в Государственную думу РФ депутат Александр Сидякин ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля сообщили в аппарате Госдумы.

Сейчас осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового или внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению могут любые организации, при этом часто не имеющие необходимого состава и квалификацию работников, а также аварийно- диспетчерских служб, что нередко приводит к возникновению большого количества аварий, связанных с использованием газа в быту, обеспокоен депутат Госдумы.

Учитывая, что работы по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования относятся к газоопасным, их исполнитель должен быть в состоянии локализовать и ликвидировать последствия аварий и инцидентов и иметь аварийно-диспетчерскую службу, считает Сидякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.