Лукашенко вместе с Кучмой сделают "все необходимое для стабилизации ситуации на Украине"

Москва, 31 июля 2014, 16:47 — REGNUM  Белоруссия сделает все возможное для нормализации ситуации на Украине. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 июля на встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой в преддверии консультаций по урегулированию ситуации на Украине и в Новороссии.

"Посредничество я не терплю вообще, - подчеркнул белорусский президент. - Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы".

Лукашенко напомнил о своём недавнем телефонном разговоре с Петром Порошенко. "Он попросил меня, чтобы я посодействовал организации работы вашей группы. И когда он сказал, что от Украины будете работать вы, я искренне обрадовался, - сказал Лукашенко, обращаясь к Кучме. - Вы в этой ситуации, по данным нашего посольства, ведете себя очень активно для того, чтобы успокоить и стабилизировать ситуацию на Украине. И я обрадовался, что ваш опыт был востребован".

Кучма, в свою очередь, заявил, что сейчас "вопрос стоит ребром - быть Украине или не быть. События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда. С вашей и с божьей помощью будем стараться их находить".

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 31июля - 1 августа планировалось провести консультации по урегулированию ситуации на Украине с участием представителей Москвы, Киева, ДНР и ЛНР, о чём Александра Лукашенко ранее попросил Пётр Порошенко. Однако никакой информации, в каком составе пройдут переговоры, на данный момент нет. Известно лишь, что утром 31 июля в Минск прибыл посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.