Верховная рада провалила закон, "принятия которого больше всего боится Россия"

Москва, 31 июля 2014, 14:36 — REGNUM  Верховная Рада Украины на закрытом заседании сегодня, 31 июля, провалила голосование за законопроект, предусматривающий допуск к управлению украинской ГТС иностранных инвесторов из США и ЕС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее данный закон был принят в первом чтении, но 24 июля депутаты не стали голосовать его во втором чтении. Сегодня Верховная рада также не поддержала эту инициативу правительства Яценюка. Депутаты приняли решение отправить законопроект на повторное второе чтение.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Яценюк заявил, что принятия именно этого закона больше всего боится Российская Федерация. "Чтобы русские не строили "Южный поток", чтобы увеличить доходы украинской газотранспортной системы, прокачку газа и чтобы страна не замерзла, - нам нужно вернуться к этому закону и перестать подыгрывать россиянам в стенах украинского парламента", - сказал де-факто премьер после предыдущего провального голосования по данному вопросу. По его информации, фамилии всех лоббистов "понятны", речь идет о тех, "кто всю жизнь сидели на газовых потоках и сейчас сорвали и дальше хотят срывать принятие этого законопроекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.