Импортозамещение в продовольственном секторе - первоочередная задача: свердловский губернатор

Екатеринбург, 31 Июля 2014, 14:39 — REGNUM  Обеспечение продовольственной безопасности Свердловской области становится для региона одной из первоочередных задач. Это отметил губернатор Евгений Куйвашев 31 июля на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Сегодня мы должны активизировать работу по продвижению проекта "Выбирай наше - местное" и вместе содействовать развитию программы импортозамещения в продовольственном секторе Свердловской области. Напомню, мы заключили соглашение с Республикой Крым, в том числе и по взаимным поставкам продукции. Предлагаю крымские продукты продвигать в наших магазинах и так же целенаправленно уральские в крымских. Это будет не только правильный политический шаг, но и хорошее по цене и качеству предложение", - отметил Евгений Куйвашев.

В настоящий момент в Свердловской области работает более 500 предприятий, выпускающих продукты питания для наполнения внутреннего рынка. За 6 месяцев 2014 года объем отгрузки товаров собственного производства увеличился на 17,5% и составил 40 миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнул, что когда стоит задача увеличивать производство собственных продуктов питания, важно сохранить последовательную поддержку местных производителей, обеспечивая своевременное доведение средств федерального и областного бюджетов до получателей государственных субсидий.

"Понятно, что в этом году из-за холодного и влажного лета расходы возрастут: и на просушку кормов, и на дополнительный закуп семян, на ГСМ. Поэтому необходимо оперативно и четко довести выделенные средства до получателей государственной поддержки. Для поддержки частной инициативы, дальнейшего развития фермерских хозяйств необходимо наращивать объемы закупа молока и мяса у населения, активизировать проведение сельскохозяйственных ярмарок в территориях", - отметил Евгений Куйвашев.

Он также обратил внимание глав муниципальных образований на возможность участия в новой федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года". Свердловская область заключила соглашение с Минсельхозом России, в соответствии с которым на улучшение жилищных условий сельчан Свердловская область получит в 2014 году 238 миллионов рублей, это позволит улучшить жилищные условия 210 семей. Соответствующие соглашения подготовлены и будут подписаны с 24 муниципальными образованиями Свердловской области, прошедшими отбор для участия в мероприятиях программы.

"Конечно, в первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы с помощью этих средств закрепить на селе молодых, перспективных специалистов, помочь многодетным семьям. Прошу глав муниципальных образований активизировать работу по оформлению документов и заключению соответствующих соглашений с областным министерством агропромышленного комплекса", - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что с целью повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей сохраняется субсидирование процентной ставки по кредитам. Всего с начала 2014 года на развитие отраслей сельского хозяйства было привлечено более двух миллиардов рублей кредитных средств.

Всего в 2014 году на реализацию программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области" планируется направить более 5 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях