Правительство Грузии, обвиняя Саакашвили, играет с огнем - мнение

Тбилиси, 31 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Правительство Грузии, выдвигая обвинения бывшему президенту и возбуждая против него уголовное дело, в какой-то мере играет с огнем, так как такие действия могут быть частью сценария, нацеленного на реанимацию политического лидера, в данном случае Михаила Саакашвили. Такое мнение в эфире телекомпании "Объектив" высказал грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе.

По его словам, в несостоявшемся государстве, каковым является Грузия, на фоне несостоявшихся правоохранительных органов и слабой прокуратуры воз

буждение уголовного дела против бывшего первого лица государства содержит очень высокий риск. "Если это запланировано для того, чтобы политическому лидеру, у которого имеются очень большие проблемы, снять все проблемы, то возбуждение против него уголовного дела, в случае, если доказать его вину будет невозможно, приведет к реанимации политического лидера", - пояснил Гиорхелидзе и напомнил, что ранее нынешнее правительство Грузии своими действиями явно способствовало реанимации "Единого национального движения".

"Все будет зависеть от того, насколько готовы наши правоохранительные органы объективно, без нарушения закона, без политической мотивации доказать то обвинение, которое они предъявили Саакашвили, и насколько будет готов суд признать это обвинение", - заявил эксперт.

Он предупредил, что если правительство проиграет этот процесс, то оно будет полностью дискредитировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail