Всеволожский коммерсант приговорен к миллионному штрафу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 12:49 — REGNUM  Коммерсант из города Всеволожск Ленинградской области признан виновным в коррупционном преступлении и приговорен к миллионному штрафу. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета РФ по региону.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО "Айсберг" Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в первой половине дня 7 апреля 2014 года в служебном кабинете УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, коммерсант передал сотрудникам 87-го отдела полиции взятку в размере 100 тысяч рублей за сокрытие факта совершения административном правонарушении и не привлечение ООО "Айсберг" в его лице к административной ответственности.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Ш. полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и поддержал заявленное им ранее ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда Ш. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 800 тысяч рублей. Денежные средства в размере 100 тысяч рублей конфискованы в собственность государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.