В Ленобласти вооруженный охранник покинул пост на мосту через Сайменский канал и скрылся

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 10:29 — REGNUM  Полиция задержала вооруженного охранника, самовольно покинувшего свой пост на мосту через Сайменский канал. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Выборгском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали вооруженного охранника, самовольно покинувшего пост на железнодорожном мосту через Сайменский канал.

30 июля 2014 года в полицию города Выборга поступило сообщение о том, что около 11.40 мск 62-летний сотрудник охранного предприятия, имеющий при себе автоматическое огнестрельное оружие и четыре магазина с патронами, самовольно покинул пост военизированной охраны на железнодорожном мосту через Сайменский канал и скрылся в неизвестном направлении на личном автомобиле "КИА Спектра".

По тревоге был поднят личный состав полиции Выборга, а также соседних районов: Приозерского, Всеволожского и Курортного. Кроме того, по указанию начальника полиции главка для задержания вооруженного мужчины в район был направлен полицейский вертолет с группой спецназа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий около 14.10 мск охранник был задержан сотрудниками полиции на трассе "Скандинавия" в районе поселка Калинина. Автомат и боеприпасы мужчина успел выбросить по дороге. В результате осмотра полицейские нашли оружие. Задержанный доставлен в УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выясняются все обстоятельства и мотивы преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail