Россия опасается, что киевские власти могут уничтожить улики крушения малайзийского "Боинга"

Москва, 31 июля 2014, 02:23 — REGNUM  Россия опасается, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера на востоке Украины, заявил на заседании Совета Безопасности ООН представитель РФ Виталий Чуркин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Киев явно нарушает резолюцию СБ ООН 2166, которая требует прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия с тем, чтобы позволить обеспечить охрану и безопасность при проведении международного расследования. "Президент Украины заявил, что военные действия будут прекращены в радиусе 40 километров вокруг места крушения. Однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - "зачистить" от ополченцев и взять под контроль эту территорию. Такие действия - прямое нарушение резолюции СБ 2166. Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - заявил Чуркин.

Он отметил, что Нидерланды, Австралия и Малайзия мобилизовали немалые ресурсы для проведения следственных действий на месте трагедии, направив в Киев и Донецк солидные группы специалистов. Многие из них наладили неплохой контакт с ополченцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail