Уральские блогеры "разделились" в отношении закона о регистрации блогов как СМИ

Екатеринбург, 30 июля 2014, 22:27 — REGNUM  Уральские блогеры с разной степенью лояльности восприняли федеральный закон об обязательной регистрации блогов в качестве СМИ, который вступит в силу с 1 августа. Согласно ему, через процедуру регистрации должны будут проходить все личные блоги, которые набирают свыше 3 тысяч посетителей в день, однако как именно будет осуществляться подсчет и как должны себя вести сами сетевые писатели - пока остается тайной, рассказал 30 июля один из самых популярных блогеров Екатеринбурга, Евгений Енин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не намерен добровольно регистрировать свой блог. Сколько у меня читателей не знаю, пусть придут, расскажут, сколько и как посчитали - тогда и подумаем, что делать", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, явным недостатком нового закона действительно является не прописанная, а потому довольно туманная система определения количества посетителей в традиционном LiveJournal и, тем более, в микроблогах и различных социальных сетях типа Twitter и Facebook. Несмотря на это, часть активных пользователей этих ресурсов все же находит новую норму вполне обоснованным шагом законодателей.

"У меня пока нет 3000 ежедневных посетителей, но, конечно, по мере роста, я буду выполнять требования закона, и не вижу в этом ничего зазорного. Я вообще не вижу в этих поправках ничего страшного. Даже за. Порядок должен быть", - утверждает еще один известный уральский блогер Валерий Амиров, ежедневно привлекающий к своим записям до 2200 читателей.

Напомним, что с 1 августа нынешнего года в силу вступит федеральный закон, регламентирующий обязательную регистрацию наиболее посещаемых блогов в качестве средств массовой информации. Инициатива законодателей вызвала у общественности и чиновников противоречивые чувства, в частности, первый зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов уже высказал мысль о том, что "писать законодательство для блогеров по кальке для СМИ - невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.