Владимир Путин призвал активнее переводить инфраструктуру региональных аэропортов в федеральные казённые предприятия

Москва, 30 июля 2014, 17:11 — REGNUM  41,5 млн человек составил объем авиаперевозок в России в первом полугодии текущего года. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе совещания президента РФ с членами правительства. Как сообщает пресс-служба Кремля, Соколов отметил, что по отношению к прошлому году наблюдается 11-процентный рост объема авиаперевозок.

"Если в прошлом году темпы роста международных авиаперевозок существенно превышали темпы роста внутрирегиональных перевозок, - отметил он, - то в этом году тенденция обратная: региональные перевозки растут примерно в три раза быстрее, чем международные перевозки. И уже внутри России только российскими авиакомпаниями перевезено порядка 20 миллионов пассажиров".

Министр отметил, что в текущем году 9 млрд руб. из бюджета будет выделено на реализацию пяти программ поддержки региональных перевозок. "За счёт мер этой поддержки будет дополнительно перевезено порядка 1,5 миллиона человек и открыто около 80 внутрироссийских новых авиалиний", - пояснил он. По данным Соколова, 55 региональных аэропортов из порядка 300 уже входят в федеральные казённые предприятия. В основном это аэропорты Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера, и "за счёт этих мер поддержки - это тоже меры поддержки региональной авиации - мы берём на себя, я имею в виду на федеральный уровень, расходы по их содержанию и развитию". "Надо забирать это хозяйство активно", - подчеркнул Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail